Resep Kue Lumpur
Berikut adalah resep dan cara membuat kue lumpur yang lezat dan lembut:
Bahan-bahan:
- 250 gram kentang, rebus atau kukus
- 65 ml santan
- 120 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 240 ml air
- 50 gram mentega, lelehkan
- Kismis untuk taburan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan (kecuali mentega leleh dan kismis) dan haluskan dengan blender atau cooper hingga lembut dan tidak ada gumpalan .
2. Masukkan mentega leleh, aduk rata .
3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diolesi sedikit mentega .
4. Masak hingga setengah matang, taburi dengan kismis .
5. Masak kembali hingga matang .
6. Angkat dan sajikan .
Tips:
- Pastikan adonan tercampur rata agar tidak ada gumpalan .
- Gunakan api kecil saat memasak agar kue tidak gosong .
- Eksperimen dengan bahan-bahan lain seperti ubi ungu atau labu kuning untuk variasi rasa .
Komentar
Posting Komentar