Kue Cucur


Kue cucur adalah kue tradisional yang populer di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Thailand, dan Singapura. Di Indonesia, kue cucur dapat ditemukan di seluruh pasar tradisional, tetapi yang paling terkenal adalah versi Betawi dari Jakarta .

 

- Asal Usul dan Nama: Nama "cucur" berasal dari bahasa Jawa yang berarti "pancuran" atau "kucuran", merujuk pada teknik pembuatannya dengan mengucurkan adonan ke dalam wajan. Di Thailand, kue ini dikenal sebagai khanom fak bua .


- Tampilan dan Rasa: Kue cucur memiliki bentuk bulat pipih dengan warna cokelat yang khas. Rasanya manis karena menggunakan gula merah, dan beberapa orang menikmati bagian pinggirnya yang agak gosong untuk memberikan rasa renyah yang lebih .


- Filosofi: Dalam beberapa budaya di Indonesia, kue cucur sering dihidangkan dalam upacara adat sebagai simbol kemakmuran dan keberkahan .
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

about six

Resep Kue Putu Bambu

Gethuk Lindri