Resep Klepon

Berikut adalah resep dan cara membuat klepon yang bisa Anda coba:
 
Bahan-bahan:
 
- 250 gram tepung ketan 
- 1 sdm tepung beras 
- Sejumput garam 
- Pasta pandan secukupnya 
- 150-200 ml air 
- 80 gram gula merah, serut halus 
- 150 gram kelapa parut 
- 1/4 sdt garam 
 
Cara Membuat:
 
1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tambahkan pasta pandan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis .
2. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan gula merah serut. Bulatkan kembali hingga gula merah tertutup rapat .
3. Didihkan air, masukkan klepon. Masak hingga mengapung, lalu biarkan beberapa saat. Angkat dan tiriskan .
4. Kukus kelapa parut yang telah dicampur garam agar tidak cepat basi .
5. Gulingkan klepon yang sudah matang ke kelapa parut hingga seluruh permukaan tertutup .
6. Klepon siap disajikan .
 
Tips:
 
- Pastikan kelapa parut dikukus terlebih dahulu agar tidak cepat basi .
- Gunakan api sedang saat merebus klepon agar tidak pecah .
- Klepon lebih nikmat disantap saat masih hangat .

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

about six

Resep Kue Putu Bambu

Gethuk Lindri