Resep Gethuk Lindri

Berikut adalah resep dan cara membuat getuk lindri:
 
Bahan-bahan:
 
- 1 kg singkong, kupas dan rebus

- 150 gram gula pasir 

- 2 sdm margarin 

- 1 sdt vanili 

- Pasta pandan atau pewarna makanan secukupnya 

- Kelapa parut dan sejumput garam (dikukus sebagai pelengkap) 
 
Cara Membuat:
 
1. Haluskan singkong yang telah direbus. Anda bisa menggunakan alat giling getuk lindri atau penggiling daging .

2. Campurkan singkong halus dengan gula pasir, margarin, dan vanili. Aduk hingga rata .

3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan pada setiap bagian sesuai selera .

4. Masukkan adonan ke dalam alat giling getuk lindri atau penggiling daging, proses hingga adonan berbentuk seperti mie. Potong-potong sesuai selera .

5. Tata getuk lindri di atas piring saji, taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus .

6. Getuk lindri siap disajikan .
 
Tips:
 
- Pilih singkong yang baru dicabut agar teksturnya empuk dan lembut .

- Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan lain seperti pisang atau keju

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

about six

Resep Kue Putu Bambu

Gethuk Lindri