Resep Gethuk Lindri
Berikut adalah resep dan cara membuat getuk lindri:
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong, kupas dan rebus
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm margarin
- 1 sdt vanili
- Pasta pandan atau pewarna makanan secukupnya
- Kelapa parut dan sejumput garam (dikukus sebagai pelengkap)
Cara Membuat:
1. Haluskan singkong yang telah direbus. Anda bisa menggunakan alat giling getuk lindri atau penggiling daging .
2. Campurkan singkong halus dengan gula pasir, margarin, dan vanili. Aduk hingga rata .
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan pada setiap bagian sesuai selera .
4. Masukkan adonan ke dalam alat giling getuk lindri atau penggiling daging, proses hingga adonan berbentuk seperti mie. Potong-potong sesuai selera .
5. Tata getuk lindri di atas piring saji, taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus .
6. Getuk lindri siap disajikan .
Tips:
- Pilih singkong yang baru dicabut agar teksturnya empuk dan lembut .
- Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan lain seperti pisang atau keju
Komentar
Posting Komentar